Роль банков в рыночной экономике
Принцип работы банкоматов
Белгородское ОСБ №8592 – это филиал Сбербанка России, который не является юридическим лицом. Он создан на основании решения общего собрания акционеров и приказа Сбербанка России, соответственно, от 22.03.91 г. и 28.03.91 г., действует на территории г. Белгород Белгородской области, является отделением Сбербанка России – ОСБ (далее по тексту Сбербанк России именуется «Банк»), имеет собственную печать, штампы, бланки с использованием наименования Банка, действует на основании настоящего Положения.
Местонахождение филиала: 308000, Белгородская область, г. Белгород, проспект Гражданский 52.
Филиал является обособленным подразделением Банка, расположенным вне места его нахождения.
Филиал входит в единую систему Банка, организационно подчиняется Белгородскому банку Сбербанка России и непосредственно руководит работой подразделений системы Банка, расположенных на обслуживаемой им территории.
Порядок создания и ликвидации филиалов регламентирован Уставом Банка. Организационные мероприятия по открытию (закрытию) отделений осуществляет территориальный банк.
Филиал осуществляет от имени Банка банковские операции и сделки, предусмотренные настоящим Положением.
Объем полномочий руководителя филиала определяется доверенностью, выданной ему Банком, в соответствии с разделами 2 и 3 настоящего Положения.
Филиал представляет интересы Банка и обеспечивает их защиту.
Банк наделяет филиал имуществом. Филиал в установленном порядке приобретает имущество, которым владеет, пользуется и распоряжается в соответствии с указаниями Банка. Филиал самостоятельно принимает меры к государственной регистрации недвижимого имущества, движимого имущества в случаях, определенных федеральным законодательством, а также сделок с таким имуществом. Филиал имеет отдельный баланс, который входит в баланс Банка.
В своей деятельности филиал руководствуется законодательством Российской Федерации, иными нормативно-правовыми актами, в том числе нормативными актами Банка России, Уставом Банка, его нормативными и распорядительными документами, настоящим Положением.
Для осуществления банковских операций и сделок в соответствии с настоящим Положением филиал вправе иметь корреспондентский субсчет в подразделении расчетной сети Банка России по месту своего нахождения, а также счета межфилиальных расчетов в Банке и его филиалах.
Деятельность филиала осуществляется на основе утвержденных Банком планов (бизнес-плана, финансового плана и других), разрабатываемых филиалом с учетом особенностей его деятельности в порядке, определенном Банком.
Филиал должен соблюдать нормативы, установленные для филиала Банком.
Филиал уплачивает налоги, сборы и иные обязательные платежи в соответствующий бюджет и государственные внебюджетные фонды в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Отношения филиала с клиентами строятся на основе договоров, заключаемых в порядке и на условиях, установленных Банком, с обязательным использованием типовых форм договоров, утвержденных Банком, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и плата за услуги, оказываемые клиентам филиала, определяются Банком или в порядке, им установленном, с соблюдением требований действующего законодательства. Филиал обязан принимать все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для улучшения финансового состояния Банка, предотвращения материальных потерь и взыскания дебиторской задолженности, в том числе в судебном порядке.
Филиалу разрешается реклама и публичная оферта в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными документами Банка. Филиал вправе в порядке, предусмотренном законодательством, нормативными актами Банка России, Уставом Банка, его нормативными документами, открывать валютно-обменные пункты и другие внутренние структурные подразделения, расположенные вне места нахождения его офиса.
Филиал осуществляет обслуживание экспортно-импортных операций клиентов с применением различных финансовых инструментов, принятых в международной банковской практике, и валютный контроль за операциями клиентов – физических и юридических лиц.
Рекомендуемая информация:
Принципы организации безналичных расчетов
Переход от административно-командной системы управления экономикой к рыночным отношениям вызвал необходимость создания новой платежной системы, базирующейся на двухуровневой системе банков. Потребовались разделение и обособление денежн ...
Понятие и виды инвестиционного риска
Конечный результат деятельности любого предприятия выражается в уровне дохода (прибыли) на вложенный капитал. Он определяет эффективность его действий и возможность дальнейшего существования. В развитии теории инвестиций проблема соотноше ...
Движение Райффайзена
Райффайзен начал свою практическую деятельность одновременно с Шульце в юго-западной части современной Германии, на Рейне. Первые годы его работы на поприще общественного служения посвящены были также благотворительной помощи «недостаточн ...