Роль банков в рыночной экономике
Принцип работы банкоматов
Очередность списания денежных средств со счета бюджета и лицевых счетов получателей бюджетных средств отображена в ст. 255 Бюджетного кодекса РФ. Лицевые счета в валюте Российской Федерации бюджетных организаций для учета средств от приносящей доход деятельности, а также для учета средств, поступающих во временное распоряжение, открываются и ведутся в территориальных органах Федерального казначейства. Средства, полученные от приносящей доход деятельности, не могут направляться федеральными бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.
Центральный Банк устанавливает особенности расчетно–
кассового обслуживания органов Федерального казначейства. Обслуживание производится на основании договоров банковского счета. Банк вправе открывать счета бюджетным организациям только для обеспечения бюджетополучателей наличными денежными средствами.
Органам Федерального казначейства лицевые счета открываются на балансовом счете 40204 «Средства местных бюджетов». Назначение счета: учет средств местных бюджетов на счетах органов, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Рекомендуемая информация:
Учет пассивных операций с ценными бумагами
ОАО «Имбанк» выпускает ценные бумаги именные и на предъявителя в одной из следующих форм, определяемых в его учредительных документах или решении о выпуске и проспекте эмиссии:
- именные документарные;
- именные бездокументарные;
- док ...
Международный банк реконструкции и развития
Международный банк реконструкции и развития (МБРР) коротко называют Мировым банком. Он также был создан в соответствии с Бреттон-Вудским соглашением и начал свою деятельность с 1946 г. Его головная контора находится в Вашингтоне.
Члены М ...
Базовые виды договоров пропорционального и непропорционального
перестрахования
Пропорциональное перестрахование — исторически наиболее древняя и по существу до конца XIX в. единственная всеобщая форма перераспределения риска. С этой точки зрения пропорциональное перестрахование носит еще название традиционного перес ...