Роль банков в рыночной экономике
Принцип работы банкоматов
Непрерывно в организации идет процесс совершенствования структуры управления организацией, направленный на создание команды руководителей единомышленников, объединенных единым корпоративным духом организации.
Социальная политика общества остается направленной на привлечение наиболее опытных и квалифицированных специалистов, снижение текучести кадров и их социальную защиту, что напрямую влияет на производственную деятельность.
Основные направления социальной политики на 2006 г. включают в себя:
· Обязательная оплата больничного не менее 60 % от оклада плюс северные;
· За счет организации предоставление работникам новогодние подарки для детей не старше 16 лет;
· Выплаты по крупным праздникам и при высоком перевыполнении плана;
На основе исследования рынка потребителей определено направление деятельности предприятия на 2006 г., при этом использовались действующие нормативы в части технологических расходов, цен, отчислений в социальные фонды, налогов, банковских ставок и других нормативов, согласно принятой на отчетный период учетной политикой организации.
Высокая инфляция отрицательно влияет на весь воспроизводственный процесс и является дестабилизирующим фактором развития организации и устойчивости финансового положения организации, искажает реальную стоимость капитала организации, его активов и обязательств.
При составлении плана важно установить баланс между источниками поступления и потребностью в финансовых средствах для обеспечения стабильной работы банка, направленной на получение прибыли, а также разработать мероприятия, способствующие повышению эффективности деятельности ОАО НБ «Траст».
Последовательно рассмотрев планируемый уровень оборота продукции организации на планируемый период, а также соответствующий уровень издержек для данного оборота, а также, зная возможные объемы реализации оборота, составляется планируемый бюджет деятельности организации в текущем периоде.
Отдельным вопросом рассматривается налоговая политика организации. С целью обеспечения положительных показателей финансово-хозяйственной деятельности общества по итогам 2006 года одним из направлений повседневной работы является оптимизация и минимизация налоговых платежей, которая выражается в краткосрочном, оперативном (до 3-х месяцев) и долгосрочном (на год и более) налоговом планировании.
Минимизация налогообложения в организации ведется по следующим основным направлениям:
1. Исключение всех переплат и штрафных санкций, связанных с нарушениями налогового законодательства, в том числе: переплат и штрафных санкций, начисленных по актам проверок инспекции Министерства налогов и сборов РФ (МНС РФ).
2. Тщательный расчет авансовых платежей в бюджет во избежание дополнительных платежей по ставкам Центрального банка России.
З. Использование налоговых льгот.
4. Регулирование ассортимента выпускаемой продукции рынок с учетом конъюнктуры цен, спроса рынка и налогообложения
5. Применение взаимозачета по уплате налогов в местный бюджет даст эффект по минимизации налоговых платежей
Наработанные в 2005 году с определенным эффектом мероприятия могут стать основой для дальнейшего совершенствования работы по оптимизации и минимизации налогообложения в 2006 году для чего необходимо:
1) полнее использовать легальные возможности снижения налогооблагаемой базы;
2) в полном объеме применять использование налоговых льгот
З) своевременно представлять расчеты и производить уплату налоговых платежей, во избежание начисления пени и применения штрафных санкций
4) тщательно производить расчеты авансовых налоговых платежей;
5) максимально использовать возможности бухгалтерского учета;
6) расширять и совершенствовать применение взаимозачетных схем по уплате налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;
7) постоянно контролировать конъюнктуру цен и спроса рынка и своевременно корректировать ассортимент выпускаемой продукции с учетом снижения размеров налогообложения;
Рекомендуемая информация:
Понятие риска
залогового обеспечения
«Риск – это ситуативная характеристика деятельности любого производителя, в том числе банка, отображающая неопределенность ее исхода и возможные неблагоприятные последствия в случае неуспеха. Риск выражается вероятностью получения таких н ...
Методы кредитования
Система банковского кредитования[3] представляет собой совокупность элементов, определяющих организацию кредитного процесса, и его регулирование в соответствии с принципами кредитования.
Элементами системы банковского кредитования являют ...
Баланс банка и принципы его построения
Баланс коммерческого банка (КБ) - это бухгалтерский баланс, который отражает состояние собственных и привлеченных средств банка и их размещение в кредитные и другие активные операции.
Балансы банков строятся по унифицированной схеме, в ...